tiaretienne عضو نجم
عدد المساهمات : 152 تاريخ الميلاد : 23/10/1992 تاريخ التسجيل : 19/05/2009 العمر : 31 العمل/الترفيه : etudiante المزاج : tjr intic
| موضوع: جميع انواع الصوصات...5 الثلاثاء يونيو 02, 2009 6:56 am | |
| صلصة الفاصولياء للتغميس: المقادير علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة) 1/2 ك صلصة م-.-.-.-.يكية 1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة الطريقة: سخني الفاصولياء و الصلصة و الجبنة في وعاء على نار فوق الوسط لمدة 3-4 دقائق أو حتى تظهر فقاعات و تذوب الجبنة تقدم مع شيبس التورتيلا إذا أردتها حارة أضيفي 1/4 ك فليفلة خضراء حارة مفرومة أو 2 م.ص تشيلي بودر تقدم 6 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 115 ------------------------------------------------------------ ---------------- صلصة التيكا ) Tikka Paste (هندية المنشأ) المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون - 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر - ملعقة كبيرة بهارات الماسلا - ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون - 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر - 2/1 ملعقة صغيرة كركم - 4/1 ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة نعناع مجفف - صبغ أحمر - 2/3 كأس خل - 3/2 كأس زيت
الطريقة - تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة . - تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء . - يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق . - يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر . - تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول .... ------------------------------------------------------------ ------------------------ صلصة هندية ......... روعة للسندويشاتgreen chatni
المقادير : كزبرة خضراء ، جوز الهند مبروش (وإن كان مبروش طازج أفضل) بصلة خضراء ( وإن لم يوجد بصلة عادية ) شوية ملح حسب الذوق ، فلفل أخضر حار حسب مدى تحملكم الحرورة) فنجان ماء الطريقة تقطع كل المواد وتوضع في المطحنة المولين-.-.-.-. ( اللي نطحن فيها السكر والبهار مش الخلاط انتبهوا ) نخلطهم حتى يصير عندنا خلطة ناعمة جداً وممكن نتكم في الطعم يعني ياللي بتحب جوز الهند أكثر من الكزبرة تزود جوزالهند بس الأفضل كميتهم تكون مثل بعض . وهذي الصلصة اسمها بالعربي جرين تشاتني ------------------------------------------------------------ -------------------- Honey Dijon Dressing 1\4 كوب عسل . 2 ملعقة طعام ماسترد ديجون . 1\2 كوب خل أبيض . 1 ملعقة طعام عصير ليمون . 1 كوب زيت زيتون. اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء وقدميها مع الدجاج النكتس ------------------------------------------------------------ ---------------- صوص الطحينه (الهردة ) كوب سمسم محمص- نصف كوب طحين -نصف كوب زيت نطحن السمسم فى الطحانه الكهرابيه ويضاف اليها الطحين والزيت ويخلط الجميع وتضاف للحمص او لسلطة الطحينية ------------------------------------------------------------ ------- صلصه للتتبيل السلطه ملعقة طعام مايونيييز 1 ملعقة طعام ماسترد 6 ملعقة طعام زيت زيتون 1 عصير ليمونة ملح فلفل
الطريقة : 1 - نضع جميع المقادير في الخلاط حتى تمتزج وتصبح لونها مائل للصفرة 2 - اضيفي الخليط إلى أي نوع سلطة مشكلة وبالهناء والعافية ------------------------------------------------------------ -------------------- الصلصة الهولندية : المقادير : 2/1 كوب زبدة ـ 2/1 1 ملعقة عصير ليمون ـ صفار 3 بيضات ـ 4 ملعقة ماء مغلي ـ ملح . الطريقة : يضرب صفار البيض في إناء داخل إناء أوسع به ماء مغلي , وعندما يبدأ البيض في التجمد يضاف الماء الساخن بالتدريج مع ضرب البيض , ثم تسيح الزبدة على نار هادئة ثم يضاف عصير الليمون إلى البيض ويرفع الإناء عن النار ويضرب المزيج بمضرب البيض ثم تضاف الزبدة مع الاستمرار في الضرب ثم تضاف التوابل مع التقليب . ------------------------------------------------------------ ---------------- الصلصة السويدية : المقادير : صفار 2 بيضة نيئة ـ صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 1 كوب زيت زيتون ـ 2/1 ملعقة صغير مستردة ـ 3 ملاعق خل ـ ملح ـ فلفل . الطريقة : ينخل صفار البيض المسلوق ويضاف إلى صفار البيض النئيئ بعد تقليبه , يضاف للبيض زيت الزيتون نقطة نقطة مع التحريك الدائم ,ثم تتبل بقية المقادير مع التقليب وتقدم بعد أن تبرد . وهذه تستخدم للحوم والطيور الباردةوالسلطات . ------------------------------------------------------------ الصلصة الانجليزية ( للسلطات ) : المقادير : صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 كوب كريمة أو ( قشطة ) ـ 2/1 ملعقة صغيرة مستردة ـ خل ـ ملح ـ فلفل . الطريقة : ينخل صفار البيض ثم يتبل ثم يضاف إليه الكريمة تدريجياً مع التقليب , ثم يصاف الخل لنحصل على القوام العادي -------------------------------------------------------- صلصة جبن كرافت (نفس طعم صلصة هارديز) المقادير : نصف علبة جبن كرافت(كريم )الوسط 3 ملاعق ماء ساخن او حليب الطريقة : تمزج المقادير معا وتقدم مع البطاطس اوالجبس او الناتشوز الم-.-.-.-.يكي -------------------------------------------------------- صوص الثوم الاصلي مجربتها 100% المقادير: 1/2 كأس زيت زيتون 1/2 كأس ليمون (العصير) 3/4 الكأس زبادي 3 ملعقة ثوم رشة سكر رشة فلفل ابيض رشة ملح الطريقة : تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الدجاج البروستد والطاووق والكنتاكي ------------------------------------------------------------ ------------ تغميسة للشبس والناتشوز وكذلك لقطع الدجاج المقادير: 4 ملاعق كتشب نصف كوب مايونيز 3 ملاعق جبن كريم ملعقة صغيرة تاباسكو(صلصة حارة) الطريقة : تخلط جميع المقادير بالشوكة ثم توضع بالبراد لمدة 2 ساعة لكي تتداخل مكونات الصلصة | |
|
c.ronaldo مشرفة عام/ة
عدد المساهمات : 49 تاريخ الميلاد : 08/09/1995 تاريخ التسجيل : 22/05/2009 العمر : 28 العمل/الترفيه : student المزاج : good
| موضوع: رد: جميع انواع الصوصات...5 الأحد يونيو 07, 2009 3:58 am | |
| | |
|