منتدى جاد شويري

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


WELCOM EVERY BODY

 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تشيز كيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fati
المشرفون
المشرفون


انثى الاسد القرد
عدد المساهمات : 9
تاريخ الميلاد : 14/08/1992
تاريخ التسجيل : 27/04/2009
العمر : 24
العمل/الترفيه : utidient
المزاج : cooool

مُساهمةموضوع: تشيز كيك   السبت مايو 02, 2009 7:22 am

المقادير:

- علبتان من الجبنة القشدية في حرارة الغرفة ) ×2
- 400 غ(علبة وزنها 200 غ من بسكويت دايجستيف)
- 50 غ من الزبدة المذوبة
- ثلثا الكوب من السكر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين المذوب في ربع
- كوب من الماء المغلي
- 200 غ من الشوكولا البيضاء المذوبة
- كوب من الكريما الطازجة المخفوقة
- كوب من الفراولة المنظفة والمفرومة
- حبة فراولة مشطورة إلى نصفين للزينة
- باقة صغيرة من التوت البري للزينة
- 100 غ من الشوكولا البيضاء المذوبة للزينة
- مربى المشمش للزينة




طريقة التحضير:

- يخلط بسكويت دايجستيف المفتت مع الزبدة المذوبة ويوضع الخليط في قعر قالب تشيزكايك دائري قطره 20 سم.
- تخفق الجبنة القشدية مع السكر وبرش الليمون في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم.
- يضاف الجيلاتين المذوب في الماء والشوكولا ويحرك الخليط للحصول على مزيج ناعم. تضاف إليه الكريما وتخلط معه.
- تسكب نصف هذه الحشوة في قالب التشيزكايك المحضر
- ثم يوزع كوب من الفراولة المفرومة ويغطى من ثم ببقية الحشوة.
- يمهد سطح الحشوة بملوق بلاستيكي ويحفظ قالب التشيزكايك في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد.
- يذوب 150 غ من الشوكولا البيضاء وتسكب هذه الشوكولا فوق ورقة بارشمان ويمهد سطحها جيداً.
- تقطع هذه الشوكولا بقطاعة البسكويت أو حافة فنجان قهوة إلى دوائر صغيرة عندما تكون طرّية.
- ينقل التشيزكايك من القالب إلى طبق التقديم ويستخدم نصف كوب من الكريما المخفوقة للصق دوائر الشوكولا على حواف التشيزكايك، على أن تتشابك دوائر الشوكولا ببعضها.
- يدهن سطح التشيزكايك بمربى المشمش وتوضع عليه قطعة من الشوكولا البيضاء وفوقها حبة فراولة مشطورة إلى نصفين وباقة صغيرة من التوت البري.

ملاحظة: للحصول على قطعة الشوكولا المخصصة لتزيين سطح التشيزكايك، يسكب القليل من الشوكولا
البيضاء المذوبة على ورقة بارشمان، ثم تلوى الورقة قليلاً للحصول على الشكل المطلوب.


[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


انثى الدلو الديك
عدد المساهمات : 163
تاريخ الميلاد : 03/02/1993
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
العمر : 23
العمل/الترفيه : student
المزاج : good

مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك   الأحد مايو 03, 2009 5:57 am

merciiiiiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jadchwiri.yoo7.com
c.ronaldo
مشرفة عام/ة
مشرفة عام/ة


ذكر العذراء الخنزير
عدد المساهمات : 49
تاريخ الميلاد : 08/09/1995
تاريخ التسجيل : 22/05/2009
العمر : 21
العمل/الترفيه : student
المزاج : good

مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك   الأحد يونيو 07, 2009 3:58 am

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.asmar-7.roo7.biz
 
تشيز كيك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جاد شويري :: عالم حواء :: مطبخكي-
انتقل الى: