منتدى جاد شويري

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


WELCOM EVERY BODY

 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قواعد هامة للطبخ كل امراة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سرين
المشرفون
المشرفون


انثى السرطان القرد
عدد المساهمات : 23
تاريخ الميلاد : 27/06/1992
تاريخ التسجيل : 27/04/2009
العمر : 24
العمل/الترفيه : الرياضة
المزاج : good

مُساهمةموضوع: قواعد هامة للطبخ كل امراة   السبت مايو 16, 2009 4:31 am

اليوم اقدم لكم :-

** قواعد الطبخ لكل امرأة **

أطبخي بحذر:
أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ .

*دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية أ غسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

*استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك انتبهي الي اصابعكِ .


*إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ وحتى لا يتساقط الشعر بالطعام .


*أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشكل خاص عندما يكون أبنائك الصغار أو إخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة يمكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروقات نحن فى غنى عنها.

*استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة أو لأخذ الصواني من الفرن لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار المتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا .


*ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضي لخطر الإصابة بحروقات .


*إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو زبدة عليه . المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا و لكن الدهون أو الزبدة فقط ستبقيها بالداخل .


*إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز
* وقانا الله واياكم كل شر*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tiaretienne
عضو نجم
عضو نجم


انثى العقرب القرد
عدد المساهمات : 152
تاريخ الميلاد : 23/10/1992
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
العمر : 24
العمل/الترفيه : etudiante
المزاج : tjr intic

مُساهمةموضوع: رد: قواعد هامة للطبخ كل امراة   الأربعاء مايو 20, 2009 6:56 am

merci pur votre sujet je le trouve interessant
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قواعد هامة للطبخ كل امراة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جاد شويري :: عالم حواء :: مطبخكي-
انتقل الى: